Zum Hauptinhalt springen

Herzlich willkommen auf der Homepage der Stiftskirchengemeinde Landau in der Pfalz!

Die ehrwürdige Stiftskirche mit ihrer schlanken, himmelwärts strebenden gotischen Architektur ist eines der historischen Wahrzeichen Landaus. Gleichzeitig aber ist sie Zentrum und Kristallisationspunkt eines höchst lebendigen, vielgestaltigen evangelischen Gemeindelebens.
Eine Pfarrerin und zwei Pfarrer teilen sich Dienste und Seelsorge. Ihnen zur Seite stehen weitere hauptamtliche Mitarbeitende, ein engagiert tätiges Presbyterium sowie eine Fülle ehrenamtlicher Frauen und Männer mit weitem Aufgabenspektrum.
So kommt es, dass Einrichtungen, Gruppen und Kreise, Initiativen und alle Feiertage entlang des Kirchenkalenders Menschen jeden Alters, jeder Herkunft und jeden Temperaments einzubinden und zu begeistern vermögen.

Schnuppern Sie mal rein und prüfen Sie es selbst nach! Auf den folgenden Seiten informieren wir Sie - und machen Sie hoffentlich ein wenig neugierig!

Pfarrämter

Landau-Mitte Stiftskirche 1
Pfarrerin Heike Messerschmitt

Landau-Mitte Stiftskirche 2