Aktuelles

Diese Seite, liebe Besucher, bietet Ihnen raschen Zugriff auf alle aktuellen Informationen 2022 zum Gottesdienst- und Veranstaltungsgeschehen der Stiftskirchengemeinde.
Sie können sich hier kurz in Kenntnis setzen über Ort, Zeit und Art des Projekts oder Geschehens, das wir gegebenenfalls an anderer Stelle ausführlicher vorstellen.

Medizinische Versorgung für Geflüchtete aus der Ukraine im Gemeindehaus am Stiftsplatz

Die Protestantische Stiftskirchengemeinde Landau bietet in ökumenischer Zusammenarbeit mit der Katholischen Kirchengemeinde Hl. Augustinus Landau ab sofort eine feste Sprechstunde für Geflüchtete im Gemeindehaus der Stiftskirche (Johannes-Bader-Platz | Stiftsplatz 9, Landau) an. Jeden Freitag stehen von 14:00-16:00 Uhr Ärztinnen und Ärzte ehrenamtlich für Fragen und Behandlung von Erwachsenen und Kindern zur Verfügung (z. B. Wundversorgung, Fragen zu Impfungen, Medikamentenversorgung, Sichtung und Organisation von Therapien chronisch kranker Patienten, Hilfestellung zur Weiterleitung bei spezifisch notwendigen Behandlungen). Eine Voranmeldung ist nicht erforderlich.

Landessynode beschließt Impfaufruf

Die Landessynode der Evangelischen Kirche der Pfalz hat auf ihrer Herbsttagung vom 18. - 20. November 2021 folgenden Beschluss gefasst:

Angesichts einer sich dramatisch entwickelnden Pandemielage mit bundesweit steigenden Corona-Inzidenzzahlen in vorher nicht gekannter Höhe zeigt sich die Landessynode besorgt über die niedrigen Impfquoten.

Infolge der derzeitigen Überlastung des Gesundheitssystems mit noch unabsehbaren Folgen appelliert die Landessynode insbesondere an alle Erwachsenen, bei denen keine medizinischen Gründe dagegen sprechen, sich gegen Covid-19 impfen zu lassen. Die Landeskirche bittet ihre Kirchengemeinden, Werke und Einrichtungen, nach Möglichkeit ihre Räumlichkeiten für Impfaktionen zur Verfügung zu stellen bzw. Impfaktionen mit zu organisieren.